Смоковница

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Смоковница

Христианский форум


    Что нужно что бы принять истину?

    Unmasker
    Unmasker
    Admin


    Сообщения : 37
    Дата регистрации : 2018-11-26
    Откуда : Россия, Курган

    Что нужно что бы принять истину? Empty Что нужно что бы принять истину?

    Сообщение автор Unmasker Пн Дек 03, 2018 3:02 am

    Истина это то что существует. Познать существующие не просто. Поэтому нужно говорить о глубине знания, на сколько человек способен принять истину.

    Иисус говорил о несколько иной истине. Не той что в мире. Мирская истина более заметна и её незнание болезненно сказывается на нас сегодня. Это касается нашего сосуществования в мирских правилах и реалях.

    Иисус говорил о Боге и несколько иной системе координат. Бог как бы для нас не ощутим, а систему координат о которой говорил Иисус не вступила в силу. Но мы можем представить как это будет.

    Для нашего организма слова Иисуса реальны, как и любые другие слова, какого ни будь учителя и философа. Человеческие тела отвечают психофизическими реакциями на учение и это дало толчок развитию христианства. То есть Иисус не брал с потолка свои слова, которые были бы нам непонятны и не ощутимы,  а говорил о вещах заложенных в человеке. Большинство слов Иисуса понятны и вызывают в организме эмоции.

    Это говорит о том, что учение Иисуса выстроено в логическую цепочку и оно работает. И здесь возникает вопрос, хотим ли мы углубляться дальше?

    "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,  говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" (Лук.14:28-30).

    Чуть ранее Иисус сказал "нести крест". Знание истины такой же крест, человек переходит на другой порог ощущений. То что раньше было для вас приемлемо и доставляло удовольствие, после знание истины может стать безсмысленным. Это как богатый вдруг стал бедным, лишился эмоциональных сил. Привыкшему к высокому эмоциональному порогу обнищание сродни ломки наркомана. Нелегко после этого оправиться и пережить это, что бы шагнуть дальше.

    Без духовной подпитки, которую обеспечивает разум, невозможно бороться с душевной ломкой. Что бы познать истину, нужно обрести разум:

    "Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих" (Прит.4:5).

    Иначе, как плотской человек сможет принять то, что он есть? Нашей душе свойственно преувеличение и мы постоянно себе врём, практически во всём. В таких условиях невозможно принять истину. Как минимум она покажется глупостью или будет отторгнута, как нечто инородное и неприятное душе.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Пт Май 10, 2024 5:53 pm