Смоковница

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Смоковница

Христианский форум


    И познаете истину

    Unmasker
    Unmasker
    Admin


    Сообщения : 37
    Дата регистрации : 2018-11-26
    Откуда : Россия, Курган

    И познаете истину Empty И познаете истину

    Сообщение автор Unmasker Вт Ноя 27, 2018 7:18 pm

    "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:31,32).

    Как узнать истину о Боге? Ведь только она очищает душу от греха и даёт вечную жизнь (Иоанна 17:3). Много людей хотят знать о Боге, но как это сделать среди десятков деноминаций трактующих слово Божье по разному. В деноминациях есть доля правды, но так же есть и заблуждение. Приходя в конфессию человек перенимает, как хорошие привычки, так и плохие.

    Например человека учат что только в его конфессии истина. Конфессиональная литература ставится во главу угла, как единственный источник знания. Что уже налагает ограничения на человека в познание, ограничив его кругозор рамками литературы написанной людьми, чей опыт устарел или недостаточен в современном мире:

    "И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.  И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" (Лук.13:29,30).

    Написано что последние, станут первыми. Значит люди которые придут после нас будут знать больше. Утверждать что наше знание не нуждается в уточнении не правильно. Как же тогда конфессии позволяют себе делать такие утверждения, забывая что на их место придут люди более опытные и знающие.

    Познание это путь развития, а не вершина пирамиды, когда не к чему стремиться. Истина делает человека свободным в том числе и от конфессий:

    "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1).

    Почему рабство закона Моисея заменили на рабство конфессиональное? Снова нам пичкают правила и установления. Опять нашлись умники, книжники и фарисеи севшие уже на сидалище апостолов, уча всех и вся как им жить, куда ходить, что есть и тому подобное. Снова попадаем под иго, уже не Христа, а людей.

    Конфессионалы могут возразить, ведь много необразованных людей, которых нужно учить, что им делать, куда ходить, что есть и так далее. Полно людей которые хотят быть с Богом, но не могут самостоятельно принимать решения. Что делать с такими людьми? Пусть конфессии существуют для них.

    Но есть и другие люди, которые видят дальше указки религиозного руководителя, могут судить и доказывать свою правоту. Что делать им? И возвращаясь к теме, хочу сказать что истина делает нас свободными от греха. А грех внутри тела, это набор инстинктов и программ, которые срабатывают по ситуации. Получается что бы истина освободила нас от греха, нужно приобрести знание и опыт.

    Ведь если можно было бы с самого начала сделать человека совершенным, наделить его опытом и знанием, зачем тогда Бог создал древо познания добра и зла? План Бога не может быть разрушен клеветой ангела. Ни кто, ни дьявол, ни падшие ангелы, ни на миг не отстрочили намерение Бога о человеке. Наказание Адама и Евы, через боль и страдание, вылилось человеку благословением. Получив опыт и познание, человек сел судьёй судящим ангелов.

    "..мы будем судить ангелов.." (1Кор.6:3).

    Зло и клевета змея обернулись для человека славой и честью:

    "Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его" (Пс.8:6).

    Пока мы не видим торжества праведности, потому что не закончились времена язычников и не открылся человек беззакония, что бы
    через разделение людей оправдать праведность.

      Текущее время Пт Май 10, 2024 11:48 pm